Prestasi Siswa Kejuaraan Karate Antar Dojo

By lamansa 25 Feb 2020, 10:08:17 WIB Kesiswaan
Prestasi Siswa Kejuaraan Karate Antar Dojo

Kejuaraan Karate Antar Dojo Piala Ketua Umum BKC

Karate adalah salah satu seni bela diri Jepang, yang terdiri dari teknik dasar meninju, memblokir, dan menendang. Asal-usulnya adalah bahwa seni bela diri Kenpo di Ryukyo Raya (sekarang Okinawa) yang dikembangkan menjadi karate, menggabungkan bujutsu Cina dan bujutsu Jepang. Meskipun ada berbagai pandangan, istilah 'karate' mulai digunakan tahun 1900-an di Jepang. Karate juga merupakan asal dari taekwondo (olahraga nasional Korea Selatan) dan kickboxing (olahraga pertempuran di Jepang). Metode pelatihan dibagi menjadi: kata, demonstrasi yang dilakukan oleh salah satu praktisi, dan kumite, pertunjukan latih tanding yang dilakukan oleh dua praktisi.

SMK INFOKOM Bogor mengikuti Kejuaraan Karate Antar Dojo untuk memperebutkan Piala Ketua Umum BKC. SMK INFOKOM Bogor menoreh prestasi yang diraih oleh Saerena mendapatkan Juara 3 Kata Perorangan Putri, Audi mendapatkan Juara 3 Kata Perorangan Putri, Nur Intan mendapatkan Juara 2 Kata Perorangan Putri, dan Adam Gusti mendapatkan Juara 1 Komite Putra.

Sumber: www.japanhoppers.com