Penilaian Tengah Semester Genap Berbasis Android

By lamansa 11 Mar 2020, 13:51:42 WIB Kurikulum
Penilaian Tengah Semester Genap Berbasis Android

Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap Berbasis Android

Di era digital ini, SMK INFOKOM Bogor memanfaatkannya dengan menerapkan ujian berbasis Android. Yakni, para siswa mengerjakan soal penilaian tengah semester genap menggunakan smartphone berbasis android atau iOS. Secara teknis, ujian kali ini tak memiliki perbedaan dengan ujian konvensional lainnya. Namun yang membedakan hanya media yang digunakan untuk mengerjakan soalnya saja. Untuk teknis pengerjaan soal, siswa harus terkoneksi dengan jaringan yang disediakan oleh sekolah khusus untuk ujian, kemudian siswa login terlebih dahulu lalu memasukan kode token yang diberikan oleh pengawas dan selanjutnya menjawab pertanyaan dari soal dengan cara meng-klik pada jawaban yang benar. Masing-masing siswa memiliki akun untuk mengerjakan soal mata pelajaran yang diujikan.