Kegiatan Try Out UNBK

By lamansa 18 Feb 2020, 14:07:34 WIB Kesiswaan
Kegiatan Try Out UNBK

Try out ujian nasional berbasis computer (TO UNBK) sangat penting bagi siswa dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi UNBK. Oleh sebab itu, guru maupun orang tua di rumah perlu mendorong anak untuk mengikutinya dengan serius dan menganggap Try Out sebagai ujian yang sebenarnya.

Soal try out memang tidak bisa ditebak sama atau tidak dengan soal UNBK. Namun pihak bertugas menyusun soal, acuan membuat soal adalah SKL dan kisi-kisi ujian nasional. Siswa perlu menyadari hal ini sehingga tidak menganggap enteng pelaksanaan try out ini. Semakin sering sekolah mengadakan TO semakin bagus kesiapan siswa dalam menghadapi UNBK.

Manfaat TO UNBK:

1. Mengasah keterampilan mengerjakan soal-soal ujian,
  2. Melatih pola pikir siswa untuk menghadapi segala kemungkinan bentuk soal UN,
  3. Menguji kemampuan dasar siswa untuk menghadapi UN,
  4. Meningkatkan kepercayaan diri siswa terhadap kemampuannya melaksanakan UN,
  5. Sekaligus meningkatkan penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang akan di-UN-kan.

Kegiatan try out UNBK di SMK INFOKOM Bogor diselenggarakan pada tanggal 10-13 Februari 2020 dengan mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.