Istighosah Bersama Menjelang Ujian Nasional

By lamansa 13 Mar 2020, 11:43:52 WIB Kesiswaan
Istighosah Bersama Menjelang Ujian Nasional

Istighosah merupakan doa memohon pertolongan dari Allah SWT bahkan lebih dari sekedar doa memohon pertolongan. Istighosah sering dilakukan oleh para peserta didik di sekolah dalam hal menghadapi ujian kenaikan kelas ataupun ujian nasional dan memohon dapat diterima di universitas lanjutan atau tempat kerja yang diinginkan. Menjelang ujian nasional tahun 2020, para peserta didik melakukan kegiatan istighosah bersama para guru dan karyawan SMK INFOKOM Bogor. Doa yang dipimpin oleh Bapak Ust. Fitra Mulyadi, S.Pd.I. begitu khusu dan menyentuh qolbu bagi setiap yang mendengar dan mengamini.

Acara istighosah SMK INFOKOM Bogor diawali oleh sambutan dari Kepala SMK INFOKOM Bogor yaitu Ibu Ir. Liliek Rahmaningsih, MM.Pd.  Kemudian pembacaan dzikir bersama dipimpin oleh Bapak Tun Utama Putra, S.Pd. dilanjutkan dengan pembacaan doa, semua peserta didik ikut terlibat dan mengikuti dengan penuh khidmat. Kegiatan yang tiap tahun dilaksanakan secara rutin ini bertujuan untuk menyempurnakan segala ikhtiar dan upaya yang telah dilakukan oleh para guru dan para peserta didik dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian nasional.